2019-04-08T15:43:07+03:00

Сборная Кыргызстана по хоккею, выиграв все отборочные игры, на Чемпионат мира не поедет

Путевка в финал досталась их проигравшим соперникам - сборной ОАЭ
Поделиться:
Сборная Кыргызстана впервые за всю историю отечественного хоккея получила шанс принять участие в Чемпионате мираСборная Кыргызстана впервые за всю историю отечественного хоккея получила шанс принять участие в Чемпионате мираФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Как получилось, что победитель - сборная Кыргызстана по хоккею - вдруг стала аутсайдером? Проигравшая команда ОАЭ, хозяйка отборочных игр, взяла путевку в на чемпионат мира, который пройдет в 2020 году.

НЕЛОГИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Отборочные игры на чемпионат мира проходили в ОАЭ с 31 марта по 6 апреля. Наши хоккеисты встретились с командами Кувейта, Таиланда, Боснии и Герцеговины и Гонконга. Каждая из этих команд потерпела поражение. Причем, счет был разгромный во всех играх. Кувейт проиграл всухую 14:0, Таиланд - 6:2, счет с командой Боснии и Герцеговины тоже впечатляет количеством забитых шайб - 14:3. Гонконгу наша команда забила 8 шайб в ворота, пропустив 3.

30 марта, аккурат перед началом отборочных игр, пришло разрешение на участие всех игроков в играх. Ранее были вопросы, Федерация хоккея дала необходимые разъяснения. А 5 апреля нашего игрока Александра Титова дисквалифицировали.

- 5 апреля к директорату турнира приходит рекомендация от Международной федерации хоккея, где говорится: «Мы ошиблись и предлагаем аннулировать игры с его участием, решайте на директорате». И они проголосовали против нас. Директорат состоит из представителей всех сборных, которые нам ранее проиграли. Я заведомо знал, что голосование будет не в нашу пользу, так как эти команды за свое поражение обиделись на нас, - рассказал на пресс-конференции 8 апреля президент Федерации по хоккею КР Анвар Оморканов.

Он рассказал, что и сами игроки Эмиратов не рады такой победе. Старший тренер сборной ОАЭ, выходец из Беларуси, поделился, что хоть они и получили путевку на участие в чемпионате мира, но ликовать никому не хочется. Сомнительная победа получилась.

ТИТОВ - ЭТО ПРИТЯНУТАЯ ЗА УШИ ПРИЧИНА

Основная причина, по которой команда Кыргызстана не смогла пройти в ЧМ-2020, это якобы незаконное участие в играх Александра Титова. На пресс-конференции представители федерации объяснили, что не понимают необоснованных претензий.

- Все наши легионеры родились в Кыргызстане, их родители родились и жили здесь. Мы не подходим к каждому второму российскому или казахстанскому хоккеисту с предложениями. Мы привлекаем только игроков, имеющих корни в Кыргызстане. Александр Титов родился здесь, - сообщил вице-президент Федерации хоккея КР Элзар Болотбеков.

В Международной федерации хоккея решили, что Александр Титов не имел права играть за кыргызстанскую сборную, поскольку в 2018 году сыграл две игры в России. С 2017 года он играл в клубе «Дордой», а в перерывах поиграл в России. Этих данных не было в официальной статистике. Международная федерация сначала допустила Титова к играм, а потом решила, что это нарушение. Однако всю тяжесть ответственность за принятие решения возложила на плечи директората. В директорате были представители всех стран, сборные которых проиграли кыргызстанцам.

- Ни в одном из официальных протоколов игр в России не присутствует имя Александра Титова. Как известно, жалоба может быть удовлетворена только в том случае, когда в официальных документах игр обнаружится имя того или иного игрока. Титов – это лишь отмазка. У нас полкоманды такие, как Титов. Мы и без Титова победили сборную ОАЭ со счетом 7:4. Был бы Титов, выиграли бы 15:0. Им нужна была причина – они ее нашли, - сказал вице-президент федерации.

Кстати, наша федерация не собирается опускать руки и сдаваться. Они будут писать жалобы в Международную федерацию хоккея, Международный дисциплинарный комитет и Международный спортивный суд.

В любом случае, говорят хоккеисты, мы победили. Весь мир это видел.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также