2018-09-14T07:03:34+03:00

Глава ТЭЦ Андрей Воропаев: Трудно гарантировать, что зимой аварий не произойдет

На коллегии в мэрии обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду
Поделиться:
Директор ТЭЦ рассказал на коллегии, что станцию готовят к зиме ускоренными темпами, но железных гарантий в ее бесперебойной работе дать не смог.Директор ТЭЦ рассказал на коллегии, что станцию готовят к зиме ускоренными темпами, но железных гарантий в ее бесперебойной работе дать не смог.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

РАБОТЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Накануне, 13 сентября, в столичном муниципалитете прошла коллегия под председательством мэра Азиза Суракматова. В числе обсуждаемых тем был вопрос подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2018-2019 гг.

Как рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Нурлан Касымов, службы топливно-энергетического комплекса проводят плановые работы по своим направлениям, от графика не отстают.

Так, «Бишкектеплоэнерго» подготовило все 65 котельных, обслуживанием которых занимается. Вместе с «Бишкектеплосетью» жилищно-коммунальное предприятие ремонтирует изношенные тепловые сети.

«Голубое топливо» Бишкеку подают две газораспределительные станции, расположенные в северной части города. Протяженность - 1270 км.

- Заменены 2,48 км малонадежных газопроводов среднего давления. Выполняя условия инвестиционной программы, «Газпром Кыргызстан» построил магистральные газопроводы в 14 жилмассивах, что позволило обеспечить «голубым топливом» 3234 жилых дома, - уточнил Нурлан Касымов.

НОВЫЙ ГОД БЕЗ ЧП

На коллегии в мэрии заслушали отчет и директора ТЭЦ Бишкека Андрея Воропаева. По его словам, Теплоэлектроцентраль готова к зиме ориентировочно на 70%. За 57 лет существования станции такая авария, как произошла этой зимой, когда Бишкек в самые морозы остался без тепла, случилась впервые. Причем по вине персонала.

На вопрос мэра, может ли руководство ТЭЦ гарантировать, что больше подобных ЧП не случится, Андрей Воропаев признался: «Трудно гарантировать, что зимой аварий не произойдет», но поспешил добавить: «Постараемся не допустить».

Как и всех горожан, мэра столицы волнует вопрос, как Бишкек переживет грядущую зиму. Фото: meria.kg

Как и всех горожан, мэра столицы волнует вопрос, как Бишкек переживет грядущую зиму.Фото: meria.kg

А ЧТО С ДОРОГАМИ?

Говорили на коллегии в мэрии и о проделанном ремонте дорог. Начальник Управления капитального строительства Нурлан Эшенбаев пояснил, что в рамках проекта «Развитие улично-дорожной сети Бишкека» за счет китайского гранта реконструируют 49 улиц протяженностью 95 км.

- С 2017 года основные работы завершены на 30 улицах. Работы ведутся на 19 улицах протяженностью 41, 82 км. Из запланированных шести мостов построено пять. Сейчас строится еще один мост и один путепровод. Общее выполнение запланированных работ составило 86%, - отчитался он.

Кстати, чтобы не портить отремонтированные дороги, в мэрии предлагают отказаться от посыпки зимой улиц солью и песком, заменив их на специальные реагенты. Здесь, правда, есть свои сложности, и дело не только в цене. Экологи не рекомендуют использовать противогололедные реагенты.

Наконец, о работе общественного транспорта рассказал вице-мэр Геннадий Милицкий. По его данным, в столицу по линии ЕБРР завезли 37 новых троллейбусов: 15 низкопольных белорусского производства и 22 среднепольных из России. До конца сентября в Бишкек доставят оставшиеся 10 троллейбусов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также