2018-09-10T15:21:22+03:00

В Кыргызстане построят торгово-логистический центр на грант Саудовской Аравии

Наличие торгово-логистического центра (карантинной зоны) позволит Кыргызстану экспортировать мясо в другие страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Строительство карантинной зоны в Чуйской области позволит Кыргызстану экспортировать мясо в Саудовскую Аравию и другие страныСтроительство карантинной зоны в Чуйской области позволит Кыргызстану экспортировать мясо в Саудовскую Аравию и другие страныФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Карантинную зону будут строить в Чуйской области. Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша, участок будет предоставлен с учетом предложений саудовской стороны.

Грантовое соглашение между Кыргызстаном и Саудовской Аравией на предоставление кыргызской стороне гранта в размере 3 млн 797 тысяч долларов США было подписано еще 3 апреля 2018 года в Тунисе. Сегодня, 10 сентября, депутаты в первом чтении одобрили законопроект «О ратификации Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Королевством Саудовская Аравия по проекту «Предоставление оборудования для медицинских центров и строительства и оснащения карантинной зоны».

По соглашению между Кыргызстаном и Саудовской Аравией, деньги предоставляются на оборудование медцентров в селах Кара-Кульдже (Ошская область) и Тюпе (Иссык-Кульская область). Кроме того, планируется оснастить туберкулезное отделение Национального центра фтизиатрии при Министерстве здравоохранения КР. На это выделяется 1 млн 245,2 тыс. долларов.

На строительство карантинной зоны в Чуйской области для экспорта мяса из Кыргызской Республики выделяется 960 тысяч долларов.

На покупку оборудования для Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов при Минздраве КР Саудовская Аравия выделяет 1 млн 440 тыс. долларов.

И услуги консультантов оцениваются в 151,8 тыс. долларов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также