2017-04-19T06:51:26+03:00

Семья Аброра Азимова: Мы не верим, что он причастен к теракту в питерском метро

Близкие родственники семьи рассказали, почему Аброр жил и работал в России
Поделиться:
Комментарии: comments34
Аброра Азимова задержали по подозрению в организации взрыва в питерском метро. Родственники в его причастность к теракту не верят.Аброра Азимова задержали по подозрению в организации взрыва в питерском метро. Родственники в его причастность к теракту не верят.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

«Примерный сын и любящий муж», - так говорят о 27-летнем Аброре Азимове - предполагаемом организаторе теракта в метро Санкт-Петербурга - его близкие родственники. Азимова, напомним, задержали в Подмосковье 17 апреля. По версии следствия, он отвечал за подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова на два месяца, сообщалось, что частично он свою вину признал.

А вот близкие в его причастность к теракту верить отказываются. В Джалал-Абаде живут жена Аброра с трехлетней дочкой, мать, младшие брат и сестра.

- Я не верю в то, в чем его обвиняют, думаю, его подставили. Он оружия в руках никогда не держал. Не нарушал законов и не был судим. Надеюсь, что его скоро отпустят, - заявил «Комсомолке» близкий родственник Аброра, пожелавший остаться неназванным.

В семье Азимовых - пятеро детей. Старший Акрам и его брат Аброр с 2014 года жили и работали в России. Аброр, рассказывают, зарабатывал деньги на лечение дочери, собирался вернуться на родину. Акрам в конце марта прилетел в Киргизию, чтобы подлечиться и повидаться с семьей. В больнице Оша его прооперировали.

На фото Аброр (справа) со старшим братом Акрамом, которого тоже задержали и доставили на допрос в Москве. Фото: Предоставлено "Комсомолке"

На фото Аброр (справа) со старшим братом Акрамом, которого тоже задержали и доставили на допрос в Москве.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- В субботу, 15 апреля, за ним пришли и забрали прямо из палаты, до недавнего времени мы не знали, где он, и что с ним, - рассказывает родня. - Потом выяснилось, что его тоже задержали. Сейчас он в Москве.

Один из братьев Аброра вспоминает, что, несмотря на неплохую успеваемость в школе, они ее не закончили, семье нужны были деньги, поэтому учебу пришлось бросить и пойти работать.

- Аброр с детства был приучен к труду, повзрослев, заботился о жене и дочери, и ничего плохого никогда не делал. Новость об его аресте стала для нас шоком. Он бы не поступил так со своей семьей…

Напомним, 3 апреля в вагоне метро на подъезде к станции «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. В результате теракта пятнадцать человек погибло, более 50 пассажиров получили травмы. Следственный комитет России официально назвал имя смертника, подорвавшего себя в метро, - это уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов.

По следам теракта в питерском метро спецслужбы задержали семерых выходцев из Средней Азии - их подозревают в вербовке граждан в ряды запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также