Южная Осетия может войти в состав Союза России и Белоруссии

Для этого надо только чтобы Минск признал независимость республики
Поделиться:
Комментарии: comments3
Осетинские девушки с флагами Южной Осетии и РоссииОсетинские девушки с флагами Южной Осетии и России
Изменить размер текста:

Южная Осетия может присоединиться к Союзному государству России и Белоруссии в случае, если Минск признает независимость Цхинвала. Об этом заявил южноосетинский президент Эдуард Кокойты.

"Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости", - сказал он. Президент добавил, что Южная Осетия и ее народ нацелены на максимальную интеграцию с Россией «и никогда не забудет историческое решение Москвы о признании независимости Южной Осетии в августе 2008 года». Об этом передает «Интерфакс».

После нападения армии Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года Москва признала независимость Цхинвала. До этого Южная Осетия была непризнанной республикой. После этого ее признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Вануату.

В 28 августа 2008 года президент Белоруссии Александр Лукашенко направил послание президенту России Дмитрию Медведеву, в котором отметил, что «в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами». Москва стала ждать от Белорусского лидера признания Сухуми и Цхинвала. Однако его до сих пор так и не последовало.

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: