Сутягин до сих пор не связался с родственниками

Они обеспокоены его молчанием
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь СутягинИгорь СутягинФото: АП
Изменить размер текста:

Родственники Игоря Сутягина, ставшего одним из фигурантов обмена на российских граждан, задержанных в США, обеспокоена тем, что он не выходит на связь.

«Игорь так и не звонил. Мы уже обеспокоены этим долгим молчанием», - рассказал в субботу брат ученого Дмитрий Сутягин.

«Нас удивляет, почему, если он свободный человек, ему не дают позвонить. Игорь сделал бы это при первой же возможности», - заявил «Интерфаксу» Дмитрий Сутягин.

Между тем, представитель американских властей ранее сообщил Би-Би-Си, что Сутягин и бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль остались в Великобритании. Они стали участниками обмена на десять россиян, обвинявшихся властями США, который состоялся в Вене.

Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин и в 2004 году был осужден за госизмену и приговорен к 15 годам лишения свободы.

По данным следствия, Сутягин передавал иностранцам данные о новейших системах вооружения и атомных подлодках нового поколения.

На днях российские власти решили обменять его и еще троих осужденных на десять россиян, задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу России.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных