Кыргызстан
Происшествия

Малышку из Карпинска, которую полгода морили голодом, предложили лечить в Москве

Девочку должны госпитализировать в Екатеринбург
Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила госпитализировать в Москву малышку из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу и морила голодом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

- Я поговорила с коллегой в регионе, предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья, - написала Анна Кузнецова. – А мы готовим обращение в Прокуратуру в том числе с целью проверки деятельности или бездействия органов системы профилактики в этом конкретном случае.

После того, как малышку обнаружили, ее сразу же госпитализировали в Карпинскую городскую больницу, после чего перенаправили в Краснотурьинскую больницу. Сегодня вечером, 9 октября, девочку должны госпитализировать вертолетом в Екатеринбург, в ОДКБ №1.

На горе-мать уже завели уголовное дело по двум статьям. Следователи предполагают, что в ближайшее время статьи будут переквалифицированы в более серьезную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держала в шкафу на воде»: на Урале мать полгода морила голодом собственного малыша. Женщина родила дочь, но всем сказала, что ребенок был мертв (подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

«Готовится борт»: девочку из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу, доставят в больницу Екатеринбурга на вертолете. Ее привезут в ОДКБ №1 (подробнее)