Кыргызстан
Общество

Приезжающим в Кыргызстан пассажирам будут проводить тест на коронавирус

Разработаны правила по пересечению госграниц
У пассажиров будут проверять температуру.

У пассажиров будут проверять температуру.

Фото: gov.kg

Республиканский оперативный штаб утвердил алгоритм по пересечению госграниц Кыргызстана воздушным и наземным транспортом.

По новым правилам, пассажиры международных и внутренних авиарейсов обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, у них будут проверять температуру и предложат заполнить анкеты.

Пассажиры авиакомпании должны соблюдать все положенные нормы. Тем, у кого есть симптомы болезни, сделают ПЦР или экспресс-тест. До определения результатов анализа они будут находиться в обсервационных пунктах. Граждане без клинических проявлений 14 дней должны соблюдать режим самоизоляции.

Приезжающим в республику кыргызстанцам при отсутствии справки с результатами ПЦР-анализа будут проводить тесты на коронавирус. Пассажиры без клинических проявлений смогут продолжить свой маршрут, а людей с симптомами коронавируса отправят в обсервацию.

Иностранцам разрешается пересекать границу только после определения результатов ПЦР-анализа в течение 72 часов.

Пункт алгоритма пересечения границ республики авиатранспортом вступает в силу через 10 дней, а наземным транспортом - 26 сентября 2020 года.