Кыргызстан
Общество

Уникальную краснокнижную птицу заметили в Удмуртии

Степного луня сфотографировали в Глазовском районе
Фото: Константин Селиверстов

Фото: Константин Селиверстов

В небе над Глазовским районом (Удмуртия) заметили редкую краснокнижную птицу - степного луня. Фотодоказательства опубликовали в группе «Бёрдинг в Удмуртии».

- Эксперты на iNaturalist пишут, что степной лунь. 18 сентября, Глазовский район, - отметил фотограф Константин Селиверстов.

Как сообщил эксперт «Комсомолке», на фото самка степного луня. Характерной чертой луня является наличие небольшого лицевого диска - перьев, обрамляющих голову. Лицевой диск выражен у сов и помогает им лучше улавливать звуки, при этом дневные хищные птицы не являются близкими родственниками сов.

- В республике встретить степного луня можно в редких случаях и только в некоторых районах - Кизнерский, Каракулинский, Красногорский, Юкаменский, Балезинский. При этом гнездование птиц в Удмуртии пока не доказано. Степной лунь занесен в Красные книги России, Татарстана, Пермского края и Кировской области, - отметил эксперт.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Мошенники похитили 1,3 млн рублей у 58-летней ижевчанки.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.