2020-04-04T23:32:54+03:00

Число умерших из-за коронавируса в России на 5 апреля 2020 года составило 46 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 5 апреля 2020 года
Поделиться:
Жертвами вируса становятся в основном люди с хроническими заболеваниями и пожилыеЖертвами вируса становятся в основном люди с хроническими заболеваниями и пожилыеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Число умерших из-за коронавируса в России на 5 апреля 2020 года достигло 46 человек. К дневным данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с распространением коронавируса добавились новые - 44-м пациентом с положительным диагнозом COVID-19 стал 76-летний житель Саратовской области. В региональном министерстве здравоохранения заявили, что мужчина скончался от повторного инфаркта миокарда.

Еще два пациента скончались в Москве. Им было 59 и 70 лет. В оперштабе сообщили, что пациенты имели сопутствующие заболевания, вирус привел к двухсторонней пнневмонии. Несколько дней больные находились на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Наибольшее количество смертей инфицированных пациентов - в Москве, уже 29 человек.

Общее число зараженных за сутки увеличилось на 582, таким образом, в России инфицированы 4731 человек.

С апреля в России начнут проводить новое тестирование, диагностические системы разработаны российскими учеными совместно с коллегами из Японии. Преимущество этого вида диагностики в скорости - результат можно получить уже через 30 минут, а не ждать, как раньше, несколько дней. Это позволит увеличить число проверяемых людей, тем самым, выявить тех, у кого болезнь проходит без симптомов, но при этом человек распространяет вирус.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных