Кыргызстан
Происшествия

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту ЧП в Охотском море

Подход спасательного судна к аварийному приморскому траулеру ожидается вечером
Задымление на судне «Энигма Астралис» стало причиной срочной эвакуации экипажа Фото: marinetraffic.com

Задымление на судне «Энигма Астралис» стало причиной срочной эвакуации экипажа Фото: marinetraffic.com

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания траулера «Энигма Астралис», приписанного к порту Владивосток. Задымление на рыболовецком судне стало причиной срочной эвакуации всех членов экипажа. 47 моряков были доставлены на плавбазу «Всеволод Сибирцев». Подход спасателя «Сибирский» ожидается в 22:00 по камчатскому времени.

Специалистам Дальневосточной транспортной прокуратуры предстоит проверить исполнение законодательства о безопасности мореплавания, а также организацию спасательной операции. Как рассказала корреспонденту «КП-Владивосток» старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению Валентина Глазова, в проверке участвуют сотрудники Дальневосточного Управления Государственного морского надзора.

В результате ЧП на РТМС «Энигма Астралис» разлива нефтепродуктов не произошло. Угрозы затопления судна пока нет, оно сейчас лежит в дрейфе в районе промысла, примерно в 80 милях от морского порта Магадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приморское рыболовецкое судно загорелось в Охотском море

На месте ЧП работают специалисты, экипаж в срочном порядке эвакуирован (подробнее…)