Кыргызстан
Общество

Мама 2-летнего мальчика из Ижевска, рядом с телом которой он провел несколько дней, болела пневмонией

На данный момент мальчик находится под присмотром врачей
Фото: Архив

Фото: Архив

Двухлетний мальчик, которого обнаружили в Ижевске рядом с телом матери, находится в больнице. Об этом рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов 10 декабря.

- Ему два года, по предварительной информации, мама страдала пневмонией. Также есть информация, что она обращалась в больницу и планировала там появиться, но этого не произошло. Состояние мальчика удовлетворительное, врачи делают все необходимое. Сколько он провел дней в квартире, не смогу сказать, примерно несколько дней, - рассказал Ярослав Владимирович.

Проверки по всей Удмуртии были проведены в связи с трагедией в Можге, где 13-летний подросток с ДЦП около недели был в квартире с трупом матери, а после скончался от переохлаждения.

- Сразу, как только произошла эта трагедия, глава республики поручил создать оперативный штаб, который я возглавил. Сейчас ведется тщательное расследование правоохранительных органов и ведется проверка деятельности всех исполнительных властей от Минздрава до Минсоцтруда, - пояснил председатель правительства.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».