Кыргызстан
Происшествия

Видео с места обрушения моста на трассе в Иркутской области

ЧП произошло из-за того, что водитель большегруза, груженного лесом, проигнорировал запрещающий знак
Видео с места обрушения моста на трассе в Иркутской области. Фото: Гу МВД России по Иркутской области.

Видео с места обрушения моста на трассе в Иркутской области. Фото: Гу МВД России по Иркутской области.

Иркутские полицейские опубликовали видео с места обрушения моста через реку Макаровка, на трассе Усть-Кут – Киренск. Напомним, переправа буквально сложилась пополам вечером, 3 декабря, после того, как по ней решил проехать 39-летний водитель 60-тонного грузовика «Скания», груженный лесом. Мужчина то ли не заметил, то ли просто проигнорировал дорожный знак, который указывал, что выезд большегрузам, массой более 20 тонн, на мост, запрещен, и решил проскочить.

Судя по кадрам, грузовик, который после ЧП повис на разрушенной переправе, удалось поднять и поставить на колеса. Лесовоз исправен и готов продолжить свой путь. А вот сам мост закрыт, ему предстоит серьезный ремонт, который, как выяснилось, уже планировался. Из-за аварии, утром, 4 декабря, на 76 километре трассы образовались пробки. Поэтому на месте продолжают дежурить экипажи ГИБДД. Водителям легковых автомобилей советуют объехать затрудненный участок через реку Макаровка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Так крепко держала малыша, что спасатели не могли разжать руки": пассажирка, потерявшая детей в ДТП с автобусом в Забайкалье, в коме (Подробности)