2019-08-15T09:26:03+03:00

Абылгазиев: Правительство держит на особом контроле вопрос соблюдения экологических требований на объектах недропользования

Премьер в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с деятельностью компании «Вертекс Голд Компани»
Поделиться:
На предприятии работают более 500 человек, в том числе жители Чаткальского района.На предприятии работают более 500 человек, в том числе жители Чаткальского района.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Правительство держит на особом контроле вопрос соблюдения экологических требований на объектах недропользования. Об этом в ходе ознакомления с деятельностью горнодобывающей компании «Вертекс Голд Компани» заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Компания «Вертекс Голд Компани» с 2011 года занимается разработкой золоторудного месторождения Джамгыр в Чаткальском районе Джалал-Абадской области.

Главу правительства проинформировали о планах по строительству золотоизвлекательной фабрики мощностью 300 тыс. тонн руды.

Как сообщил гендиректор предприятия Николай Ермошкин, на сегодня уже проведены лабораторные исследования руды и разработан технологический регламент. Помимо фабрики будут построены вахтовый поселок, административно-бытовой комплекс и другие объекты.

Отметим, что сейчас на руднике выполнены все инженерно-геологические изыскания площадки под строительство фабрики, проведены общественные слушания с участием местного населения.

На предприятии работают более 500 человек, в том числе жители Чаткальского района.

Было подчеркнуто, что для надежности и безопасности хвостохранилище будет построено в соответствии с передовыми технологиями, с использованием метода сухого складирования.

Абылгазиев отметил важность полноценной реализации всех производственных планов компании на месторождении Джамгыр.

- Мы реализуем политику развития регионов, и в этой работе приоритет отдается отдаленным районам, имеющим промышленный потенциал. Конечно же, особое внимание мы уделяем вопросу соблюдения всех требований экологии. Этот вопрос правительство всегда держит на особом контроле и требует неукоснительного выполнения норм безопасности, - сказал он.

Премьер поручил руководителям соответствующих госорганов оказывать необходимое содействие инвесторам с одновременным обеспечением контроля за выполнением всех требований безопасности.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных