2019-08-15T05:09:52+03:00

Мэрия: Ущерб от беспорядков 7-9 августа составил более 2 млн сомов

В столичном муниципалитете посчитали ущерб от недавних событий в стране
Поделиться:
С 7 по 9 августа мэр поручил выделить 70 автобусов на помощь правоохранительным органам.С 7 по 9 августа мэр поручил выделить 70 автобусов на помощь правоохранительным органам.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека
Изменить размер текста:

Ущерб от беспорядков 7-9 августа составил более 2 млн сомов. Об этом 14 августа заявили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Как сообщили в пресс-службе, Азиз Суракматов поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и городских служб за слаженную работу в период беспорядков с 7 по 9 августа, отметив оперативную работу сотрудников структурных подразделений. Мэрию в свою очередь поблагодарили за помощь и представители ГУВД Бишкека, и начальник ГУ ГКНБ Нурлан Дюшекеев.

- По поручению Азиза Суракматова, с 7 по 9 августа на помощь правоохранительным органам было выделено 70 пассажирских автобусов. К сожалению, в 30-ти из них разбиты стекла и зеркала, а один автобус уже не подлежит ремонту. Предварительно восстановление автобусов обойдется в сумму порядка 2 млн сомов. Муниципалитет понес и косвенные убытки: ежедневная выручка снизилась на 100-120 тыс. сомов, 60 водителей остались временно без работы. Мэр также предупредил об ответственности отдельных начальников, которые не организовали должным образом работу своих структурных подразделений, - отметили в мэрии.

Также на планерке рассмотрели подготовку к новому учебному году, готовность составила 80%. Мэр поручил управлению образования оперативно решить проблему нехватки учебников.

Суракматов дал поручение управлению земельными ресурсами ускорить процесс оформления правоустанавливающих документов спорных земельных участков на территориях школ и детских садов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных