2019-08-12T14:30:29+03:00

Главу ГУВД Чуйской области транспортировали в Москву

Для его транспортировки из Москвы прилетела специальная бригада
Поделиться:
Начальник ГУВД сейчас на аппарате искусственной ветиляции легких, транспортабелен.Начальник ГУВД сейчас на аппарате искусственной ветиляции легких, транспортабелен.Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области
Изменить размер текста:

Главу ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова транспортировали в Москву. Для этого из Москвы прилетела спецбригада Центра нейрохирургии. Об этом сегодня, 12 августа, заявили в пресс-службе Минздрава.

Сообщается, что его сопровождают замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев и жена С. Курманкулова.

- 11 августа после проведения консилиума с участием специалистов из Москвы, доктора медицинских наук, нейрореаниматолога Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Полупан Александра Александровича, и нейрохирурга этого же центра Латышева Ярослава Александровича приняли решение о переводе Самата Курмакулова на дальнейшее лечение в Москву, в Центр нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, - отметили в ведомстве.

Состояние Самата Курманкулова тяжелое, но стабильное. Он сейчас на аппарате искусственной ветиляции легких, транспортабелен.

- За эти дни Минздрав КР и врачи сделали все, чтобы спасти Самата Курманкулова. После онлайн-консилиума, а также приезда и осмотра московских коллег, мы решили для дальнейшего лечения перевести Курманкулова в Москву, в Центр нейрохирургии им Н.Н. Бурденко. Министерство здравоохранения будет держать на контроле дальнейшее его лечение, - отметил Мадамин Каратаев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных