2019-08-12T08:37:09+03:00

В правительстве рассказали, что происходит в Нарынской области

Накануне местные жители установили юрты вдоль трассы Бишкек - Нарын - Торугарт
Поделиться:
Ранее произошел конфликт между местными жителями и китайскими рабочими.Ранее произошел конфликт между местными жителями и китайскими рабочими.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В пресс-службе правительства Кыргызстана рассказали, что происходит в Нарынской области.

Сейчас в Нарынской области общественно-политическая обстановка стабильная. Об этом сообщили в полномочном представительстве правительства в области.

Согласно информации, 9 августа вечером в районе села Кара-Чий Нарынского района вдоль автомобильной трассы Бишкек - Нарын - Торугарт собравшиеся кыргызстанцы установили юрты.

- Полпред правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов и аким Нарынского района Семетей Черикбаев провели несколько встреч с представителями собравшихся граждан, на которых обсуждались вопросы, касающиеся деятельности китайской компании Zhong Ji Mining Company, разрабатывающей месторождение Солтон-Сары, - отметили в ведомстве.

Аманбай Кайыпов напомнил кыргызстанцам о политической ситуации в стране, отметил, что собравшиеся люди не должны поддаваться на провокации и не идти на поводу деструктивных сил. Собравшиеся в свою очередь заявили, что они собрались только для обсуждения вопросов по месторождению Солтон-Сары.

По итогам встреч все требования граждан были услышаны, а также составлен протокол для решения озвученных вопросов в рамках законодательства. Затем люди собрали свои юрты и разошлись.

Напомним, группа местных жителей требует прекратить работу китайской компании Zhong Ji Mining Company, разрабатывающей рудник Солтон-Сары. Деятельность компании сейчас временно приостановили.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных