2019-08-12T08:39:56+03:00

Глава ГУВД Чуйской области все еще находится в коме

В Минздраве рассказали о состоянии здоровья Самата Курманкулова
Поделиться:
Курманкулов находится под круглосуточным наблюдением опытных врачей.Курманкулов находится под круглосуточным наблюдением опытных врачей.Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области
Изменить размер текста:

Начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов после операции находится в реанимации, в коме. Об этом сегодня, 10 августа, заявили в пресс-службе Минздрава.

Самат Курманкулов поступил в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии 7 августа с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом головного мозга тяжелой степени. Его сразу же экстренно взяли на операцию (трепанация черепа).

- 8 августа после консилиума врачей и проведения томограммы приняли решение делать повторную операцию. Сейчас после операции он находится в реанимации, в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние остается крайне тяжелым, - отметили в ведомстве.

Курманкулов находится под круглосуточным наблюдением опытных врачей. Его проконсультировали академики Сабырбек Жумабеков и Миталип Мамытов, все необходимое лечение он получает в полном объеме, лекарствами и изделиями медицинского назначения обеспечен. При необходимости его лечения за пределами Кыргызстана Министерство здравоохранения КР проведет все необходимые мероприятия.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных