2019-08-07T23:48:11+03:00

«Ата Мекен»: Противостояние может перерасти в гражданскую войну

Экс-депутат парламента Асия Сасыкбаева опубликовала заявление политической партии «Ата Мекен» в Facebook
Поделиться:
«Всем нам нужна стабильность и мир», - «Ата-Мекен».«Всем нам нужна стабильность и мир», - «Ата-Мекен».Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Фракция «Ата Мекен» отреагировала на события, произошедшие накануне, 7 августа, в Кой-Таше.

- Требуем немедленного прекращения силового противостояния, нужно искать другие приемлемые пути решения проблемы. Иначе случится непоправимое, и это противостояние может перерасти в гражданскую войну, - такое заявление партии «Ата Мекен» опубликовала в соцсети экс-депутат Асия Сасыкбаева.

- Уважаемый Сооронбай Шарипович, мы считаем, что ситуация с задержанием бывшего президента Атамбаева зашла в тупик, появились первые человеческие жертвы, появились раненые. Все мы понимаем, что Атамбаев не отступит и пойдет на крайние меры, невзирая на человеческие жертвы. Мы наблюдаем неспособность силовых структур выполнить задание по задержанию, данное от кого бы то ни было, профессионально без ущерба окружающим людям, их здоровью и жизням, в данном случае тем, кто находится рядом с Атамбаевым.

Даже, если, они являются оппозицией, они не перестают быть нашими гражданами. Ничто не может быть ценнее человеческой жизни! Требуем немедленного прекращения силового противостояния. Всем нам нужны стабильность и мир, - говорится в сообщении.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных