2019-08-07T21:24:03+03:00

Депутат Дастан Бекешев прокомментировал события в Кой-Таше

Нардеп считает, что спецоперацию по задержанию Алмазбека Атамбаева нужно приостановить
Поделиться:
Комментарии: comments3
В результате противостояния сторонников бывшего президента и силовиков ранения получили 15 человек.В результате противостояния сторонников бывшего президента и силовиков ранения получили 15 человек.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Депутат парламента Дастан Бекешев прокомментировал события в Кой-Таше.

- Жогорку Кенеш обязан собраться на внеочередное собрание. Насилие недопустимо. Спецоперацию необходимо приостановить. Парламент не должен оставаться наблюдателем, - написал он в Twitter.

Напомним, сейчас бойцы отряда специального назначения ГКНБ в доме Атамбаева проводят операцию по его задержанию. По сообщению Минздрава, в результате противостояния сторонников бывшего президента и силовиков ранения получили 15 человек. Также ранен экс-глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев и один силовик.

В конце июня парламент лишил неприкосновенности экс-президента. Атамбаева заподозрили в коррупции и предъявили ему обвинения по шести пунктам, в числе которых дело о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и модернизация бишкекской ТЭЦ. Бывшего главу государства трижды вызывали на допрос в МВД, но он проигнорировал повестки, поскольку считает решение Жогорку Кенеша незаконным.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных