2019-08-06T11:15:34+03:00

Правительство КР держит на особом контроле вопросы обеспечения безопасности в сфере недропользования

Мухаммедкалый Абылгазиев держит на особом контроле реализацию решения Совета безопасности «О мерах по обеспечению безопасности в сфере недропользования КР»
Поделиться:
Абылгазиев сегодня провел совещание по ситуации на месторождении Солтон-СарыАбылгазиев сегодня провел совещание по ситуации на месторождении Солтон-СарыФото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

Правительство во главе с премьером Мухаммедкалыем Абылгазиевым держит на особом контроле вопросы обеспечения безопасности в сфере недропользования. Об этом сегодня заявили в пресс-службе ведомства.

Отметим, заседание Совета безопасности под председательством президента Сооронбая Жээнбекова состоялось 30 января 2019 года.

- Правительство Кыргызстана своим приоритетным направлением видит решение копившихся годами серьезных проблем в горнодобывающей отрасли и всей сфере недропользования, в числе которых неэффективное взаимодействие между органами местного самоуправления, инвесторами и местным населением, препятствующее развитию горнодобывающей отрасли, - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что правительство проводит соответствующую работу по реализации решения Совета безопасности КР, в том числе по совершенствованию регулирующего сферу недропользования законодательства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных