2019-08-03T12:33:52+03:00

Абылгазиев: Россия является стратегическим партнером и союзником, а самое главное - братской для нас страной

Глава кабмина принял посла России в Кыргызстане Николая Удовиченко
Поделиться:
Кыргызстан и Россия подписали 53 документа на сумму более $6 млрд.Кыргызстан и Россия подписали 53 документа на сумму более $6 млрд.Фото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

Россия является стратегическим партнером и союзником, а самое главное - братской для нас страной. Об этом сказал Мухаммедкалый Абылгазиев во время встречи с послом Николаем Удовиченко, сообщает пресс-служба правительства КР.

Глава правительства отметил, что Кыргызстан придает особое значение дальнейшему развитию кыргызско-российского сотрудничества.

По словам Абылгазиева, в ближайшее время ожидается визит председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Чолпон-Ату для участия в очередном заседании Евразийского межправсовета.

- В этой связи хотелось бы подчеркнуть, что динамика кыргызско-российского сотрудничества находится на очень высоком уровне. и мы делаем все для его дальнейшего наращивания, - отметил он.

Глава правительства обратил внимание на то, что в рамках госвизита президента России, а также восьмой межрегиональной конференции стороны подписали 53 документа на сумму более $6 млрд.

По его словам, соответствующим госорганам дали конкретные поручения по качественной проработке вопросов реализации достигнутых соглашений.

Посол РФ в КР Николай Удовиченко в свою очередь отметил динамичное развитие кыргызско-российского сотрудничества.

Он выразил готовность оказать со своей стороны поддержку в качественной реализации достигнутых договоренностей и подписанных контрактов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных