2019-08-01T20:09:08+03:00

В Кыргызстане приступили к выдаче техпаспортов нового образца

В Госрегистре 26 июля начали выдавать свидетельства о регистрации транспортного средства нового образца
Поделиться:
Свидетельства нового образца в полной мере соответствуют требованиям Венской Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.Свидетельства нового образца в полной мере соответствуют требованиям Венской Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Ввод в оборот свидетельств нового образца не подразумевает обязательную замену документов старого образца на новые. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили в пресс-службе ГРС.

Свидетельства нового образца будут выдаваться для транспортных средств, регистрируемых/перерегистрируемых с 26 июля. А свидетельства старого образца сохраняют свою юридическую силу до следующих регистрационных действий (перерегистрация ТС, утеря и т.п.).

- При этом выдаваемые с 10 июня временные свидетельства о регистрации ТС подлежат обязательной замене, в ходе которой оплачивается лишь стоимость нового бланка в размере 192 сомов, - уточнили в ведомстве.

В ГРС отметили, что новый образец свидетельства отличается улучшенным дизайном, повышенной степенью защиты (более 20 защитных элементов).

- По условиям нового контракта, цена за бланк зафиксирована в национальной валюте. Закупочная цена бланков, по сравнению с предыдущей, снижена в четыре раза и определена в размере 192 сомов, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что по условиям предыдущего контракта бланки свидетельств о регистрации ТС закупались по 10 евро (по среднерыночному курсу - 800 сомов).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных