2019-07-23T18:19:02+03:00

Атамбаев - о конфликте на границе: Больно наблюдать за тем, что происходит со страной

Экс-президент прокомментировал ситуацию на кыргызско-таджикской границе
Поделиться:
Атамбаев вновь вышел к журналистам в Кой-Таше. На этот раз сделал заявление по границе.Атамбаев вновь вышел к журналистам в Кой-Таше. На этот раз сделал заявление по границе.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Алмазбек Атамбаев прокомментировал ситуацию на кыргызско-таджикской границе. Со вчерашнего дня, напомним, там сохраняется напряженная обстановка. В результате стычки жителей сел Ак-Сай и Ворух пострадали, по последним данным, 17 кыргызстанцев.

- Надо думать о стране. Если бы думали о стране, а не тратили эти два года на то, чтобы пристроить родственников, заткнуть Атамбаеву рот, таких бы проблем не было, - заявил журналистам бывший глава государства.

По словам Атамбаева, в его бытность президентом переговоры с Эмомали Рахмоном вышли уже на финишную прямую. На границах были большие подвижки.

- Мне больно наблюдать, как за это время разваливается все, что было сделано. Вот, к примеру, нет лучше специалиста по границам, чем Курбанбай Искандаров (экс-спецпредставитель правительства по приграничным вопросам - Прим. Авт.). А его уволили, потому что говорит свое мнение. Тем, кто сегодня у власти, нужны только такие, кто поддакивает. Все это кончится плохо. Потому что нынешние власти думают только о своем кармане и родне. И абсолютно не думают о стране, - заявил экс-президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных