2019-07-22T08:35:08+03:00

На Иссык-Куле двое пьяных мужчин устроили дебош на милицейском посту

Они попытались отобрать автомат у милиционера, а когда не получилось, бросились в драку
Поделиться:
В МВД проводят служебное расследование инцидента.В МВД проводят служебное расследование инцидента.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

Инцидент на участке Сары-Мойнок Джети-Огузского района произошел в ночь на 15 июля. По сообщению УВД Иссык-Кульской области, на милицейском посту двое пьяных мужчин не подчинились приказам милиционеров. Милицейские посты были выставлены для задержания подозреваемого в двойном убийстве сторожа лагеря «Хан-Тенгри», которого разыскивают с 4 июля (подробнее об этом случае читайте здесь).

- В первом часу ночи на посту Сары-Мойнок милиционеры остановили для проверки автомобиль марки «УАЗ». Водитель и пассажир были в нетрезвом состоянии. Они вели себя агрессивно и ругались матом, - рассказывают в милиции.

Пьяных товарищей решили сопроводить до поста для оформления протокола. Однако они оказали сопротивление и попытались отобрать автомат у одного из сотрудников поста. А у второго сорвали погоны и нанесли несколько ударов по лицу. Чтобы усмирить дебоширов, милиционеры применили приемы боевого самбо.

- Задержанные - 39-летние жители села Кызыл-Суу. В летний период занимаются выпасом скота на джайлоо Кара-Сай Джети-Огузского района, - добавили в УВД Иссык-Кульской области. - По факту угрозы и применения силы в отношении представителей власти начато досудебное производство.

Служебная проверка выяснит, законны ли в этом случае были действия самих милиционеров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных