2019-07-22T07:03:55+03:00

В Бишкеке объявили сбор средств на спасение Ботанического сада

Ботсад засыхает
Поделиться:
Активисты призывают не оставаться в стороне и помочь спасти Ботсад.Активисты призывают не оставаться в стороне и помочь спасти Ботсад.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Активисты Общественного фонда «Инициатива Арча» обратились с призывом к бишкекчанам помочь спасти расположенный по улице Ахунбаева Ботанический сад от засухи и пожаров.

- Дорогие друзья! Ботанический сад нуждается в вашей помощи. В это жаркое лето сад остается без воды. И это проблема не этого года. Это системная проблема, которая длится уже не один десяток лет. Она требует комплексного решения и подключения государства. Мы продолжаем работать по сбору и поиску средств. Но растения не будут ждать комплексного решения. Они могут засохнуть и погибнуть уже этим летом, - сказано в видеообращении.

Фонд запустил кампанию по сбору средств. Специалисты нашли быстрое техническое решение, которое обойдется в шесть тысяч долларов.

- Нам нужно закупить новые лотки, отрегулировать подающий канал и срочно найти несколько рабочих, которые будут обслуживать ирригационную сеть, - отметили в фонде.

Если вы хотите помочь, деньги можно перевести на ЭлСом: (0-777) 21-37-49.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных