2019-07-21T05:36:38+03:00

Алмазбек Атамбаев намерен уехать из Кыргызстана на пару дней

Он собирается в Россию по приглашению друзей
Поделиться:
Алмазбек Атамбаев рассказал журналистам о своих ближайших планах.Алмазбек Атамбаев рассказал журналистам о своих ближайших планах.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал журналистам о своем намерении уехать из Кыргызстана на пару дней. Экс-глава государства собрался в Россию по приглашению друзей.

- Бог даст, поеду на следующей неделе. Не все хотят, чтобы я слетал на пару дней. Я знаю, что люди, которые меня приглашают, постараются сделать так, чтобы все было нормально. Люди надеются на себя, на Бога, на настоящих друзей, но нужно быть готовым ко всему, - сказал Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопрос, есть ли гарантии, что его выпустят из страны и впустят обратно.

Куда именно собрался экс-президент, и кто его пригласил, он не уточнил.

Напомним, в конце июня парламент лишил неприкосновенности бывшего главу государства. Атамбаева уже трижды вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Однако он так и не явился в кабинет к следователю, поскольку считает, что его не имеют права допрашивать.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных