2019-07-20T16:30:59+03:00

Жээнбеков: Участие Кыргызстана в ШОС и ОДКБ повышает общий потенциал в борьбе с угрозами

В Чон-Алайском районе Ошской области завершились специальные тактические учения «Сары-Таш-2019»
Поделиться:
Главнокомандующий вооруженными силами страны осмотрел снаряжение и военную технику.Главнокомандующий вооруженными силами страны осмотрел снаряжение и военную технику.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

За их ходом 20 июля на полигоне «Сары-Таш» наблюдал Сооронбай Жээнбеков. В учениях участвовали Погранслужба, МВД, ГКНБ и МЧС. Структурные подразделения отрабатывали спецоперации по уничтожению боевиков, освобождению заложников.

- Укрепление национальной безопасности - основное направление внутренней и внешней политики страны. Особая ответственность возлагается на Вооруженные силы, - сказал президент. - Без эффективной координации невозможно обеспечить безопасность и стабильность. Нам нужно добиться высокой степени совместной работы министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Для этого и проводятся учения «Сары-Таш-2019».

Он добавил, что большинство государств, объединившись в разные организации и союзы, активно содействуют в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

- В этой борьбе наша республика встала в один ряд с другими странами и международным сообществом. Участие Кыргызтана в ООН, ШОС и ОДКБ повышает общий потенциал всех государств в устранении современных вызовов и угроз, - подчеркнул Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных