2019-07-19T11:02:10+03:00

Пока родители спали: В Чолпон-Ате 3-летний малыш ушел из дома и добрался до трассы

Маленького путешественника вернули домой
Поделиться:
За детьми нужен глаз да глаз!За детьми нужен глаз да глаз!Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
Изменить размер текста:

УВД Иссык-Кульской области напоминает взрослым: не спускайте с детей глаз! Всего за пять дней, с 15 по 19 июля, на Иссык-Куле потерялись трое ребятишек.

Так, вечером 17 июля работники одного из пансионатов в селе Бостери привели в милицию 3-летнего мальчика. Он был сильно напуган и ничего не мог рассказать о родителях. Милиционеры с ребенком на машине стали объезжать все пансионаты, объявляя через громкоговоритель информацию о найденном малыше. На поиски мамы и папы ушло два часа...

- Выяснилось, что 37-летняя мать ребенка торгует разной снедью у одного из пансионатов. Занявшись своими делами, она упустила сына из виду, - рассказали в милиции.

А на следующий день в Чолпон-Ате пропал еще один 3-летний ребенок. Инспекторы ООБДД по Иссык-Кульскому району нашли его... на обочине дороги. Мальчик то и дело выбегал на проезжую часть, рискуя попасть под колеса проносящихся машин.

Родители ребенка - жители села Сары-Ой. Пока они спали в обеденное время, их сын ушел из дома и добрался до главной трассы...

Руководство ОВД Иссык-Кульского района решило ежедневно проводить предупредительно-профилактическую работу в зонах отдыха, на пляжах, детских лагерях и селах, чтобы предотвратить такие случаи.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных