2019-07-18T12:13:43+03:00

Итоги визита Ли Нак Ёна в Бишкек: подписаны бизнес-контракты

Глава правительства рассказал, о чем договорился с корейским коллегой
Поделиться:
Переговоры прошли плодотворно.Переговоры прошли плодотворно.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Бишкеке в четверг, 18 июля, прошла встреча Мухаммедкалыя Абылгазиева с корейским коллегой Ли Нак Ёном.

- Одной из главных тем был вопрос увеличения взаимного товарооборота, - отметил премьер-министр Кыргызстана. - Ли Нак Ён привез с собой представителей крупного бизнесмена. По итогам первого дня бизнес-форума уже подписаны контракты. В том числе в области строительства завода по выпуску оптоволоконных кабелей и спортивно-оздоровительного клуба.

Абылгазиев уверен, что в будущем создание кыргызско-корейских предприятий с использованием передовых технологий по качественной переработке и упаковке продуктов позволит Кыргызстану производить конкурентоспособную продукцию и выйти на европейские рынки.

Что еще? Есть договоренность о подписании Соглашения по строительству корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы на 150 коек. А также - о запуске четырех проектов на 20,5 млн долларов.

- Кроме того, мы намерены развивать сотрудничество в сфере туризма. За последние несколько лет число туристов из Кореи увеличилось в два раза. Мы обговорили вопросы возможного открытия прямого авиасообщения между Бишкеком и Сеулом, - добавил кыргызстанский премьер.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных