2019-07-16T12:34:53+03:00

В Кыргызстане внедрят 189 госуслуг в электронном формате

Это позволит снизить очереди в центрах обслуживания населения на 30%
Поделиться:
Дастан Догоев рассказал президенту, как идет цифровизация страны.Дастан Догоев рассказал президенту, как идет цифровизация страны.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 16 июля, встретился с главой Госкомсвязи Дастаном Догоевым, чтобы обсудить приоритетные проекты по цифровизации.

Президент подчеркнул, что кыргызстанцы должны почувствовать результаты цифровой трансформации в повседневной жизни, и назвал исключение человеческого фактора при предоставлении госуслуг важнейшей задачей.

- Для населения и бизнеса будут созданы максимально комфортные условия за счет развития цифровых технологий, - считает он.

Дастан Догоев рассказал главе государства о скором запуске 189 госуслуг в электронном формате. Это позволит охватить более 500 тысяч человек и снизить очереди в ЦОНах на 30%.

Сегодня в 24 госорганах внедрено более 70 электронных баз данных. До конца года планируется внедрить еще 80. Таким образом около 2 млн запросов между министерствами и ведомствами будет переведено в электронный формат, что значительно сократит временные затраты и финансовые расходы на бумагу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных