2019-07-15T09:07:16+03:00

Абылгазиев поручил завершить строительство объездной дороги в Балыкчи

Правительство обещает найти деньги на реконструкцию трассы
Поделиться:
Глава правительства осмотрел участки, где ведутся строительные работы, и пообщался с подрядчиками и местными жителями.Глава правительства осмотрел участки, где ведутся строительные работы, и пообщался с подрядчиками и местными жителями.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев проверил, как идет строительство объездной дороги в Балыкчи.

Глава Минтранса Жанат Бейшенов рассказал, что сейчас на объездной дороге города возводят искусственные сооружения, прокладывают коммуникации и водопропускные трубы.

По его словам, на строительство дороги требуется около 500 млн сомов, которые не были предусмотрены в предварительном проекте реконструкции автодороги Балыкчи - Чолпон-Ата - Корумду. Как оказалось, стоимость проекта возросла до 8 млрд 785 млн сомов (первоначально в смету закладывалось 6 млрд 803 млн).

Премьер-министр подчеркнул, что несмотря на это, ремонт нужно завершить.

- Реконструкция этой важной автодороги была начата без должных расчетов, без подкрепленных источников финансирования. Последствия такого решения легли тяжелым бременем на бюджет страны. Но правительство найдет деньги, чтобы завершить строительство трассы в этом году, - пообещал балыкчинцам Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных