2019-06-27T14:11:37+03:00

В Кыргызстане во время турсезона за порядком следят 4 тысячи милиционеров

На помощь им пришли 800 дружинников
Поделиться:
Такие буклеты туристам раздают бесплатно.Такие буклеты туристам раздают бесплатно.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Более 4 тысяч милиционеров и 800 дружинников привлечены к обеспечению общественного порядка и безопасности туристов в летний туристический сезон в Кыргызстане.

Для обеспечения безопасности дорожного движения ГУОБДД выставило передвижные посты Патрульной милиции на трассах «Кордай (Казахстан) - Бишкек», «Аэропорт «Манас» - Бишкек», «Северная объездная - Бишкек», «Бишкек - Балыкчи - Чолпон-Ата - Каракол».

Кроме того, организован круглосуточный пост ГУОБДД в Боомском ущелье и по автодороге «Бишкек - Ош» на перевале «Тоо-Ашуу». Дежурят бригады Скорой помощи и спасатели МЧС.

- Напечатаны специальные стикеры и буклеты с телефонами доверия силовых структур и экстренной помощи. Печатная продукция распространяется на основных пунктах въезда в Кыргызстан: КПП «Чалдовар», «Ак-Жол», «Черная речка», - рассказали в МВД.

Для оперативного реагирования разработан короткий номер «100» и мобильный номер (0-703) 63-09-00 (WhatsApp), куда можно обращаться круглосуточно. Звонок бесплатный.

Как отмечают в МВД, всего в республике работают 309 курортов: 11 турбаз, 58 домов отдыха, 172 пансионатов, 15 санаториев, 15 лагерей, 25 детских оздоровительных центров и 13 курортно-оздоровительных комплексов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: