2019-06-27T05:37:41+03:00

В парламенте признали вмешательство свояка премьер-министра в работу Госкомсвязи и «Альфа Телекома»

Комиссия по изучению деятельности компании «КТ Мобайл» дала свое заключение
Поделиться:
Депутаты считают, что премьер-министр должен понести моральную ответственность.Депутаты считают, что премьер-министр должен понести моральную ответственность.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании 26 июня с участием Мухаммедкалыя Абылгазиева депутаты, изучавшие ситуацию вокруг нового сотового оператора «КТ Мобайл», озвучили свои выводы. Комиссия согласилась, что решение о создании компании было правильным. Но вместе с тем отметила, что в работе были нарушения.

Депутаты считают, что свояк премьер-министра Иманкадыр Рысалиев действительно вмешивался в работу Госкомсвязи, ФУГИ и «Альфа Телекома». В адрес гендиректора последней компании Акылбека Жаманкулова даже поступали угрозы. В этом вопросе депутаты поручили Генпрокуратуре дать оценку действиям Рысалиева.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев должен понести моральную ответственность, сказано в заключении парламентской комиссии.

Кроме того, главе правительства рекомендовали рассмотреть ответственность руководства ФУГИ, ГАС и «Кыргызтелекома».

Скандал вокруг нового оператора сотовой связи разразился в конце мая, когда генеральный директор MegaCom Акылбек Жамангулов обвинил Иманкадыра Рысалиева в угрозах. Предшествовала накалу страстей ситуация с «КТ Мобайл». Выяснилось, что замдиректора компании Эрназар Иманкадыр уулу является сыном Иманкадыра Рысалиева, который в свою очередь приходится свояком премьер-министра Кыргызстана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных