2019-06-17T08:40:26+03:00

Мюнхенский аэропорт заинтересован в проектах по развитию инфраструктуры «Манаса»

Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с делегацией международного аэропорта «Мюнхен» во главе с управляющим директором Ральфом Гаффалом
Поделиться:
Премьер-министр поделился с Ральфом Гаффалом планами по развитию гражданской авиации.Премьер-министр поделился с Ральфом Гаффалом планами по развитию гражданской авиации.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

«Мюнхен» считается вторым в Германии после аэропорта Франкфурта-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров и седьмым по загруженности аэропортом в Европе. В 2018 году он обслужил 46,3 млн пассажиров. Аэропорт выполняет рейсы в наибольшее количество направлений в мире - в 264 пункта назначения.

На встрече с Ральфом Гаффалом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал о планах по расширению транспортной логистики Кыргызстана, увеличению объема пассажиропотока, грузоперевозок и улучшению безопасности полетов. Сегодня правительство в тандеме с международными финансовыми институтами готовится к запуску проекта государственно-частного партнерства по развитию и модернизации аэропортов страны.

Ральф Гаффал подтвердил, что международный аэропорт «Мюнхен» заинтересован в совместной реализации проектов по развитию инфраструктуры «Манаса».

- У вашей страны огромный потенциал для развития туризма и предпринимательства, благодаря преимуществам географического положения и имеющейся инфраструктуре аэропортов, - сказал он.

Стороны договорились обдумать варианты сотрудничества. Конечная цель - превратить аэропорт «Манас» в мощный воздушный транспортный узел в Центрально-Азиатском регионе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: