2019-06-14T10:45:28+03:00

Следующий саммит ШОС пройдет 22-23 июля 2020 года в России

Владимир Путин поздравил Кыргызстан с успешным председательствованием на саммите и пригласил коллег на следующую встречу
Поделиться:
Путин пригласил коллег на следующий саммит ШОС.Путин пригласил коллег на следующий саммит ШОС.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На встрече глав государств Шанхайской организации сотрудничества в пятницу, 14 июня, Владимир Путин поздравил Кыргызстан с успешным председательствованием в ШОС и пригласил коллег принять участие в следующем заседании. Дата уже определена. Оно состоится 22-23 июля 2020 года в России.

Выступая на саммите в «Ала-Арче», президент России назвал один из главных приоритетов ШОС. Это борьба с терроризмом и экстремизмом.

Владимир Путин призвал наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика и делать все, чтобы не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения.

Россия также выступила за тесное сотрудничество со странами-участницами организации в пресечении пропаганды идей терроризма в интернете и использования информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Ранее об этом говорил и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных