2019-06-13T14:02:13+03:00

Кыргызстан и Китай подписали документы более чем на 7 млрд долларов

В Бишкеке прошел кыргызско-китайский бизнес-форум
Поделиться:
После переговоров лидеров Китая и Кыргызстана прошел бизнес-форум, по итогам которого было подписано 24 соглашения.После переговоров лидеров Китая и Кыргызстана прошел бизнес-форум, по итогам которого было подписано 24 соглашения.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Бишкеке в четверг, 13 июня, после встречи лидеров Кыргызстана и Китая прошел кыргызско-китайский бизнес-форум. По его итогам стороны подписали 24 документа более чем на 7 млрд долларов.

Самые крупные из них - три рамочных соглашения: о продвижении и модернизации кыргызско-китайского промышленного парка сотрудничества свободной торговли «Искра Азия» ($2 млрд), о стратегическом сотрудничестве между Агентством по продвижению и защите инвестиций, «Ассоциацией АЮ Холдинг» и компанией «Чаньань» ($2 млрд) и о создании среднеазиатской биржи драгоценных металлов в Кыргызстане и фонда развития «Один пояс - один путь» ($1,5 млрд).

Кроме того, есть договоренности о строительстве кыргызско-китайского агропромышленного комплекса, реализации проектов в сфере водоснабжения, о сотрудничестве в сфере горнодобывающей отрасли, создании торгово-логистических центров и другие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных