2019-06-13T08:28:20+03:00

Си Цзиньпин увидел в Кыргызстане большие изменения в лучшую сторону

В последний раз лидер КНР приезжал в республику шесть лет назад
Поделиться:
Си Цзиньпин прилетел в Бишкек накануне вечером. В Кыргызстане в последний раз лидер КНР был шесть лет назад.Си Цзиньпин прилетел в Бишкек накануне вечером. В Кыргызстане в последний раз лидер КНР был шесть лет назад.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в четверг, 13 июня, проводит двусторонние переговоры с председателем Китая Си Цзиньпинем. В Кыргызстан он прилетел накануне вечером.

На встрече оба лидера выразили уверенность, что отношения между странами выйдут на новый уровень.

Жээнбеков поблагодарил китайскую сторону за поддержку масштабных проектов, направленных на развитие экономики Кыргызстана. И подчеркнул, что республика занимает единую с Китаем позицию по вопросам борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

- Наша единая точка зрения по актуальным вопросам в сфере обороны и безопасности создает прочную основу для расширения и активизации двустороннего взаимодействия между государствами, - сказал президент.

Лидер КНР припомнил, что последний раз был в Кыргызстане шесть лет назад.

- За это время в стране произошли большие изменения в лучшую сторону, благодаря вашему содействию социальной и экономической стабильности и улучшению благосостояния народа. Мы искренне рады за вас, - похвалил Си Цзиньпин. - Мы готовы развивать дружбу Китая и Кыргызстана и наращивать сотрудничество во благо народов.

По итогам переговоров лидеров двух стран будут подписаны двусторонние документы. Сегодня в Бишкеке также пройдет бизнес-форум с участием президентов. А в пятницу, 14 июня, председатель КНР примет участие в саммите ШОС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных