2019-06-12T15:55:04+03:00

Жээнбеков рассказал представителю ООН о социальной и политической стабильности в Кыргызстане

Президент пообещал продолжить борьбу с коррупцией
Поделиться:
Представитель ООН выразила готовность оказывать дальнейшее содействие в решении имеющихся вопросов.Представитель ООН выразила готовность оказывать дальнейшее содействие в решении имеющихся вопросов.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков встретился с заместителем генсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари ДиКарло, которая прилетела 12 июня в Кыргызстан для участия в саммите ШОС.

Президент поблагодарил ООН за поддержку в укреплении принципов демократии и совершенствовании избирательной системы в республике.

- В Кыргызстане наблюдается социальная и политическая стабильность, - заверил глава государства. - Развивается парламентская демократия, продолжается борьба с коррупцией. Это все дается тяжелым трудом. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Будем идти вперед, опираясь на наш человеческий и кадровый потенциал при содействии партнеров.

Президент призвал ООН к продолжению сотрудничества по внедрению цифровых технологий, развитию регионов и увеличению доступа сельчан к чистой воде.

В свою очередь Розмари ДиКарло отметила, что ООН считает приоритетным углубление сотрудничества с Кыргызстаном, как с региональным лидером по продвижению демократических принципов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: