2019-06-12T09:27:18+03:00

В одном из районов Бишкека зафиксировали превышение нормы аммиака в 2,5 раза

А содержание диоксида азота в воздухе - в 1,2 раза
Поделиться:
Испытания проводились на содержание в воздухе диоксидов серы, азота, углерода, аммиака, сероводорода и других компонентов.Испытания проводились на содержание в воздухе диоксидов серы, азота, углерода, аммиака, сероводорода и других компонентов.Фото: ГАООСиЛХ
Изменить размер текста:

Специалисты Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза с помощью дронов и пылеизмерительных аппаратов проверили качество воздуха в некоторых районах Бишкека.

Пробы были отобраны на перекрестках: Жибек Жолу - Орозбекова, Жибек Жолу - Лермонтова, микрорайон Аламедин-1 - Валиханова, микрорайон Тунгуч - международный университет «Ала-Тоо». Превышения допустимых норм там не зафиксировано.

Чего не скажешь о другом районе. В фокусе исследования были улицы Фучика - Профсоюзная, Волкова - Патриса Лумумбы, Дэн Сяопина - Мессароша и Московская - Бейшеналиева. Там обнаружено превышение максимально разовой предельно допустимой концентрации: по диоксиду азота - в 1,2 раза, по аммиаку - до 2,5 раз.

- Наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды сегодня является транспорт. Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Бишкека составляет 240 тысяч тонн, из которых 180 тыс. тонн приходится на автомобили, - отметили в агентстве.

В связи с этим ГАООСиЛХ включил в план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха в Бишкеке вопрос оптимизации и сокращения количества маршруток. На смену им, считают специалисты, должны прийти автобусы на газе и новые троллейбусы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: