2019-06-11T09:25:37+03:00

Энергетики призвали кыргызстанцев экономить электроэнергию

Объем воды в Токтогулке сегодня меньше, чем в предыдущие годы
Поделиться:
В этом году в Токтогулке меньше воды.В этом году в Токтогулке меньше воды.Фото: Национальный энергохолдинг КР
Изменить размер текста:

«Электрические станции» призывают кыргызстанцев экономить электроэнергию. По данным компании, сегодня объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 14 млрд 305 млн кубометров. А ровно год назад был 15 млрд 890 млн кубометров.

- Среднесуточный приток на 10 июня составил 835 кубометров в секунду, расход 273 кубометров в секунду. Год назад приток составлял 1360 кубометров в секунду, расход - 264 кубометров в секунду, - пояснили в «Электрических станциях», подчеркнув, что расход зависит от внутреннего потребления республики, а приток - исключительно от природных условий - накопления осадков с 1 октября по 31 марта.

В прошедшую зиму в верховьях Нарына снегонакоплений, которые влияют на приточность реки в Токтогульское водохранилище, было меньше, чем в предыдущие годы.

- Ограничений по выработке электроэнергии для внутренних потребителей не будет. Но все же мы призываем кыргызстанцев быть разумными энергопотребителями. Энергосбережение - это приемы и методы эффективного и разумного использования топливно-энергетических ресурсов, - отметили в компании.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных