2019-06-10T12:46:01+03:00

На Иссык-Куле задержали банду, грабившую иностранцев

В числе задержанных - трое мужчин и девушка. У всех четверых уже есть судимость
Поделиться:
Оперативники задержали четверых кыргызстанцев, подозреваемых в нападении на иностранцев.Оперативники задержали четверых кыргызстанцев, подозреваемых в нападении на иностранцев.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Милиционеры задержали бандитов, промышлявших грабежами в Бишкеке и Чуйской области. Жертвами троих мужчин и девушки становились граждане Пакистана и Индии.

В МВД Кыргызстана рассказали, что налетчики, вооружившись ножом и пистолетом, врывались в дома, избивали хозяев и забирали деньги. В одном случае их добычей стали 1600 долларов. В другом - 40 тысяч сомов. Уносили и ценные вещи: дорогие мобильники, ноутбуки.

Подозреваемых вычислили. У всех за плечами уже есть судимость. Причем все четверо вышли на свободу буквально несколько месяцев назад. Преступления они готовили тщательно. Своих жертв выслеживали. Во время нападения надевали маски. В дома доверчивых людей попадали обманом - представлялись сантехниками или соседями.

- Оперативники Службы криминальной милиции МВД задержали их в селе Бостери Иссык-Кульского района. Украденные деньги злоумышленники хотели потратить на отдых, - рассказывают в МВД. - Один из них - 25-летний уроженец Оша. Был судим за кражу. По этой же статье осуждены двое его сообщников - 31-летний бишкекчанин и 23-летний уроженец Жумгальского района. Четвертая соучастница преступлений - 25-летняя жительница Бишкека. Она была судима за хулиганство.

Возможных сообщников задержанных разыскивают.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных