2019-06-09T09:36:36+03:00

Боронов поручил главе МЧС позаботиться о безопасности кыргызстанцев в опасных зонах

Нужны превентивные меры, отметил первый вице-премьер
Поделиться:
Боронов провел совещание по принятию превентивных мер защиты населения от ЧС.Боронов провел совещание по принятию превентивных мер защиты населения от ЧС.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Кубатбек Боронов провел совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и принятия превентивных мер защиты. В разговоре с главой МЧС Нурболотом Мирзахмедовым первый вице-премьер поручил работать на опережение. В Кыргызстане наступил дождливый период. А после дождей, как известно, увеличивается риск возникновения паводков, селей и оползней.

- В первую очередь нужно обеспечить безопасность населения в зонах, где сохраняются риски возникновения ЧС, - сказал первый вице-премьер-министр. - При необходимости нужно отселить людей с участков, где высок риск схода селей или оползней.

Чиновник также остановился на вопросах пожарной безопасности на АЗС и промышленных предприятиях, где используются химические и ядовитые вещества, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Госинспекции по экологической и технической безопасности поручено держать этот вопрос на контроле.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: