2019-06-08T19:26:32+03:00

Экс-директора Центра реабилитации детей при мэрии Бишкека отпустили под домашний арест

Алексея Петрушевского 6 июня задержали спецслужбы
Поделиться:
Петрушевского отпустили под домашний арест.Петрушевского отпустили под домашний арест.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Бывшего главу Центра реабилитации детей и молодежи (учреждение было закрыто по инициативе депутатов горкенеша) отпустили под домашний арест. Как сообщила его адвокат Диляром Низамова, решение вынес Первомайский районный суд Бишкека сегодня, 8 июня.

6 июня экс-директора центра вызвали на допрос в ГКНБ в качестве свидетеля, после чего задержали. Петрушевского подозревают в злоупотреблении должностным положением. Это преступление квалифицируется, как менее тяжкое. Кроме того, как ранее рассказала «Комсомолке» его второй адвокат Елена Гаврилова, у Петрушевского серьезные проблемы со здоровьем. Ему требуется специальный уход.

Алексея Петрушевского обвиняют в том, что он позволил одному из своих воспитанников встречаться с женщиной, которая хотела оформить над мальчиком опеку. Ребенка впоследствии отдали ближайшим родственникам вопреки его желанию. По версии следствия, Петрушевский не должен был позволять ребенку встречаться с чужой женщиной, которая хотела ему помочь, - это нанесло мальчику «тяжелый моральный вред».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: