2019-06-08T13:29:33+03:00

Теперь милиция будет быстрее: Аблыгазиеву презентовали новый командный центр МВД

За работой силовиков начнут следить в режиме онлайн
Поделиться:
Премьер напомнил, что от качественной работы милиции зависит доверие общества к власти, стабильность в стране, спокойствие людей и их уверенность в завтрашнем дне.Премьер напомнил, что от качественной работы милиции зависит доверие общества к власти, стабильность в стране, спокойствие людей и их уверенность в завтрашнем дне.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев проверил подготовку Цифровизированного командного центра МВД. Он позволит интегрировать все системы круглосуточного видеонаблюдения для снижения ДТП и обеспечения общественной безопасности. В центре внедрят систему распознавания лиц, включающую в себя детальную аналитику всего видеопотока. Будет координироваться работа всех органов внутренних дел.

Запустят также ситуационный центр - 102. Он будет мониторить в режиме онлайн, как силовики справляются со своей работой и насколько оперативного реагируют на запросы.

- Новый командный центр позволит нашей милиции более качественно выполнять свои функции по обеспечению общественной и дорожной безопасности. Только максимальная прозрачность работы, качественная обратная связь с населением и эффективное использование современных технологий позволит вам заслужить доверие кыргызстанцев и на деле показать результаты своей работы. Командный центр станет одним из наглядных примеров того, что политика цифровизации приносит плоды и отражается на жизни людей. Обеспечив безопасность в каждом детском саду, школе, дворе и квартале с использованием современных технологий, мы сможем создать совершенно новый образ нашей милиции, - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных