2019-06-08T09:01:16+03:00

Абылгазиев потребовал вывести кыргызскую науку на современный уровень

По мнению премьера, нужны кардинальные шаги для изменения ситуации
Поделиться:
Премьер обратил внимание на состояние кыргызской науки.Премьер обратил внимание на состояние кыргызской науки.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Совета по науке, инновациям и новым технологиям. Глава правительства заявил, что сегодня наука находится не на том уровне развития, который необходим.

- Наука сегодня не направлена на обеспечение потребностей реального сектора экономики и неспособна создавать базу для развития страны. Нет прикладного применения научным разработкам, которыми занимаются наши ученые. Это связано как с вопросами финансирования, так и отсутствием современной материально-технической базой, - сказал премьер.

По его словам, состояние кыргызской науки требует кардинальных шагов по созданию условий для ее развития.

- Многие годы наша наука оставалась без должного внимания. Но сегодня мы понимаем острую необходимость в выходе кыргызской науки на современный уровень. Без этого сложно представить сильную и современную экономику страны. Мы должны объединить наши усилия и сконцентрироваться на решении накопившихся проблем, - заявил глава правительства.

На заседании было отмечено, что при поддержке правительства удалось добиться увеличения зарплаты научных сотрудников на 30%, в том числе за счет оптимизации.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных