2019-06-08T03:35:12+03:00

Шамиля Атаханова выпустили из СИЗО

Экс-вице-премьер согласился сотрудничать со следствием
Поделиться:
Бывшему чиновнику изменили меру пресечения.Бывшему чиновнику изменили меру пресечения.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Ночью 8 июня из СИЗО-1 Бишкека в Следственную службу МВД вывезли экс-вице-премьер-министра Шамиля Атаханова, задержанного по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева. В центральном аппарате МВД заявили, что 71-летний Атаханов пошел на сделку со следствием, поэтому «мера пресечения в виде заключения под стражу, была изменена на другую».

Напомним, Атаханова задержали 21 мая. После ареста он пожаловался на условия содержания в СИЗО, на что ему ответили: здесь - не курорт.

Под домашним арестом также экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева. А вот бывшего генерального прокурора Аиду Салянову, воспитывающую трехлетнюю дочь, суд решил оставить под стражей. Ее арестовали 5 июня.

Накануне в МВД допросили экс-главу внутренних дел Зарылбека Рысалиева. После допроса его увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Все эти бывшие чиновники - фигуранты дела о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Он вышел на свободу в апреле 2013 года на основании медицинского заключения, в котором было указано, что у него рак крови последней стадии и цирроз печени. Лидер ОПГ вылетел из Кыргызстана в Чечню, где находится по сей день.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: