2019-06-07T10:10:22+03:00

В Бишкеке мошенник обворовывал крупных чиновников

Жертвами афериста стали десятки кыргызстанцев
Поделиться:
После задержания подозреваемого отправили в ИВС ГУВД Бишкека.После задержания подозреваемого отправили в ИВС ГУВД Бишкека.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

В Бишкеке задержали подозреваемого в мошенничестве и причинении ущерба в особо крупном размере. Цифры шокируют даже милиционеров - жертвами мошенника стали десятки кыргызстанцев. По версии следствия, он обманом забирал у доверчивых владельцев автомобили премиум-класса. Промышлял в столице и в других регионах страны.

Ущерб только по предварительным данным оценивается в 500 тысяч долларов. В милиции констатируют: покупатели легко становились жертвой мошенника, поскольку зачастую были просто невнимательными.

- В милицию обратились несколько потерпевших, - поясняют в МВД. - Например, в январе этого года в ГУВД Бишкека поступило заявление от бишкекчанина на некого Раимжана. Как выяснилось, еще летом 2018 года он обманом забрал «БМВ Х-6» стоимостью 37 тыс. долларов и исчез.

Или другой случай. Хозяина «Лексуса» Раимжан уговорил поставить машину на ремонт. И снова пропал вместе с дорогим внедорожником. Ущерб составил 45 тыс. долларов.

Подозреваемого в мошенничестве объявили в розыск и в начале июня, наконец, задержали. Как оказалось, 39-летний мужчина даже не скрывал своего имени. Его действительно зовут Раимжан. Есть судимость.

- За ним числится более 30 аналогичных преступлений. Кроме того, он подозревается в завладении элитной квартирой у бишкекчанина. Обычно представляется Ромой. От его рук пострадали даже крупные чиновники, - рассказывают в ведомстве.

Если вы стали жертвой этого человека, звоните по телефонам: (0-312) 26-62-61, (0-702) 85-00-23, (0-555) 69-66-63.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: