2019-06-07T09:28:10+03:00

Правительство призывает создавать туристические объекты в каждом кыргызском селе

Премьер-министр поставил задачу довести показатель доли туризма до 7-8%
Поделиться:
В правительстве обсудили перспективы развития туристической отрасли.В правительстве обсудили перспективы развития туристической отрасли.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В правительстве обсудили работу госпредприятия «Кыргыз туризм». Его глава Данияр Казаков рассказал премьер-министру о задачах и планах по развитию организации.

В их числе - разработка приоритетных проектов в сфере туризма, новых туристических маршрутов в природных парках и заповедниках, улучшение качества туристических услуг.

По словам Мухаммедкалыя Абылгазиева, сфера туризма должна стабильно обеспечивать поступления в бюджет и создавать дополнительные рабочие места в регионах.

- Нужно начать работу по новым стандартам и механизмам, определяющим общее направление развития туризма, чтобы максимально эффективно использовать круглогодичный туристический потенциал, который есть в стране, - поручил он. - Туристические объекты, по мере возможности, должны создаваться в каждом селе, где жители могут активно участвовать в продвижении туризма. Доля туризма в развитых странах доходит до 12-13%. У нас этот показатель равен 5%. Мы должны довести его до 7-8%.

Премьер-министр также поручил чиновникам в течение месяца проработать предложения по деятельности госпредприятия «Кыргыз туризм» и решить вопросы финансирования организации.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: