2019-06-06T11:09:07+03:00

Премьер-министр даст оценку поведению губернатора Чуйской области

Скандал с высказываниями Туйгунаалы Абдраимова в адрес журналистки докатился до главы правительства
Поделиться:
Чиновник мог бы урегулировать конфликт, но извиняться перед оскорбленной девушкой не стал.Чиновник мог бы урегулировать конфликт, но извиняться перед оскорбленной девушкой не стал.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев отреагирует на поведение полпреда правительства Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова. Напомним, во время беспорядков в селе Орок 5 июня тот отказался отвечать на вопросы журналистки. Объяснил это тем, что ему не понравилось ее лицо. Сегодня журналисты вынудили его прокомментировать это грубое заявление. Чиновник ответил, что не намерен извиняться перед девушкой.

- Премьер-министр рассмотрит вопрос о даче оценки действиям Абдраимова. Мухаммедкалый Абылгазиев сожалеет по поводу ситуации с чиновником такого ранга и журналистом, так как подобный инцидент бросает тень на всю исполнительную ветвь власти, - прокомментировал инцидент пресс-секретарь главы правительства Адилет Султаналиев.

Он добавил, что премьер требует от руководителей госорганов открытой и прозрачной работы. И всегда подчеркивает, что только таким образом можно добиться повышения уровня доверия кыргызстанцев к власти и к принимаемым государством решениям.

- Особенно это касается вопросов взаимодействия с представителями журналистского сообщества, которые всегда обращают внимание на самые актуальные вопросы в обществе, - подытожил пресс-секретарь премьера.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных